Per le polpette
1 panino
carne tritata mista 350 gr
1 uovo
1 cipolla
sale, pepe
Per la salsa
3 cucchiai di olio
una cipolla
½ litro di brodo bollente di dado
2 cucchiai di farina
8 cucchiai di latte condensato
4 cucchiai di composta di mele
un pizzico di zucchero
3 cucchiaini di curry
sale, pepe bianco.
PREPARAZIONE
Mettete il panino ad ammorbidire in acqua fredda, strizzatelo e amalgamatelo con la carne tritata, l'uovo, un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe e la cipolla precedentemente sbucciata e tritata finemente.
Preparate la salsa facendo scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla tritata e quando sarà imbiondita bagnatela con il brodo.
In una tazza a parte stemperate la farina con il latte condensato e aggiungetela al brodo di cottura lasciando bollire il tutto per qualche minuto. A questo punto, unite la composta di mele, aggiungete sale, pepe, un pizzico di zucchero ed il curry. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco lento.
Col composto di carne formate delle polpettine lavorandole nel palmo della mano, immergetele nella salsa e lasciatele cuocere a fuoco molto lento per circa 15 minuti facendo in modo che la salsa non giunga a bollore. Quando saranno pronte servite calde con crostini di pane tostato.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi