Asparagi in padella con funghi e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

Asparagi 600 gr

funghi champignons 350 gr

prosciutto cotto tagliato a dadini 200 gr

½ cipolla

1 spicchio d'aglio

olio evo

margarina 30 gr

4 sottilette

½ bicchiere di vino bianco secco

qualche foglia di basilico

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Tagliate i gambi degli asparagi fino a lasciare solo la parte più tenera e metteteli a lessare per circa 10 minuti in una pentola con acqua bollente e salata. A parte, soffriggete nell'olio uno spicchio d'aglio schiacciato e, appena sarà imbiondito, eliminatelo ed unite i funghi che lascerete cuocere a fiamma viva per 10 minuti circa aggiustandoli di sale e pepe.

Tornate agli asparagi, scolateli e metteteli da parte. In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente insieme alla margarina e, quando sarà imbiondita, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti, irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto, unite i funghi ed il prosciutto tagliato a dadini e continuate la cottura per altri 5 minuti. Pochi istanti prima di terminare la cottura aggiustate di sale e pepe ed unite le foglie spezzettate del basilico, mescolate bene ed infine adagiate sul sugo le sottilette. Coprite il tegame per 5 minuti, poi servite.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 35 minuti, 0 secondi

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