Pasta corta 250 gr
broccoli neri 150 gr
fagiolini 150 gr
pancetta 100 gr
olio d'oliva
Formaggio parmigiano grattugiato (a piacere)
peperoncino piccante (a piacere)
sale.
PREPARAZIONE
Pulite i broccoli lasciando soltanto le cime e le foglie più tenere, quindi lavateli e cuoceteli in abbondante acqua bollente e salata, quindi scolateli e teneteli da parte. Seguite lo stesso procedimento per i fagiolini. In un tegame mettete a soffriggere nell'olio, la pancetta tagliata a dadini, quindi unitevi i broccoli e i fagiolini e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
A parte, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata ed appena sarà cotta scolatela ed unitela alle verdure, controllate il sale e continuate mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Servite caldo eventualmente spolverizzando con formaggio parmigiano grattugiato ed un pizzico di peperoncino piccante.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi