Fracchiata

Ingredienti per 6 persone:

Farina di ceci 250 gr

farina di cicerchie 250 gr

2 litri d'acqua

sale grosso.

Per il condimento

Alici freschissime 200 gr

farina

peperoni dolci fritti (a piacere)

olio d'oliva (per friggere).

PREPARAZIONE

Fate bollire l'acqua salata nel paiolo poi versate poco alla volta le due farine mescolando continuamente con un cucchiaio di legno a fuoco basso. Dopo circa 50 minuti la polenta sarà pronta. Nel frattempo pulite le alici eviscerandole, togliendo la testa e le lische centrali, quindi infarinatele e friggetele in abbondante olio d'oliva. Infine condite la polenta con le alici e servite.

Potete aggiungere al condimento anche i peperoni fritti in padella e tagliati a striscioline.

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top