Per la pasta:
250 g. di farina
1 bicchiere e ½ di acqua
1 cucchiaio di olio di arachidi
sale
Per il ripieno:
250 g. di cavolo cappuccio
1 porro
1 cipolla
1 scatola di germogli di bambù
100 g. di funghi secchi cinesi
200 g. di fagioli di soia in scatola
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di vino di riso
olio di arachidi
sale, pepe di Caienna.
Inoltre:
1 ½ l. di olio per friggere
PREPARAZIONE:
Per l'impasto:
Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi, sempre mescolando, l'acqua, il sale e un cucchiaio di olio di arachidi, quindi lavorate bene e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti.
Per il ripieno:
Pulite il cavolo e il porro, lavateli, fateli sgocciolare bene e tagliateli a strisce sottili.
Tagliate la cipolla a dadini, fate sgocciolare i germogli di bambù e tagliateli a strisce di 5 cm di lunghezza.
Mettete a bagno i funghi cinesi per ammorbidirli, poi lavateli e tagliuzzateli.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conserva, fate scaldare in un tegame 4 cucchiai di olio, buttatevi le strisce di cavolo e di porro, la cipolla e i germogli di bambù.
Lasciate rosolare per 5 minuti, poi aggiungete i funghi e i fagioli, facendo cuocere per altri 2 minuti a fiamma bassa.
Aromatizzate con la salsa di soia, con il vino di riso, sale e pepe di Caienna.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Per i cannelloni:
Ungete una padella del diametro di 20 cm con l'olio di semi di arachidi e versatevi dentro 1/8 dell'impasto preparato.
Muovendo la padella cercate di spandere bene il composto su tutta la superficie, lasciate rapprendere la pasta su entrambi i lati a fiamma bassissima senza farla colorire, quindi levatela dal recipiente e mettetela tra due tovaglioli umidi.
Ripetete questa operazione 8 volte, in modo da ottenere 8 involtini.
Suddividete su ogni disco il ripieno preparato a forma di cannolo, quindi sollevate un lembo, i due laterali e poi arrotolate a formare un cilindro di pasta ripieno. Richiudete bene in modo che non ci siano fuoriuscite di ripieno.
Mettete in un largo tegame l'olio per friggere, fatelo fumare ed adagiatevi i cannoli ripieni che dovranno galleggiare nell'olio. Fateli cuocere fino a quando saranno dorati. Quando saranno cotti, scolateli dall'olio e fate perdere l'unto di cottura su un setaccio. Serviteli ben caldi accompagnati da salsa di soia.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi