Vegan Involtini primavera

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

250 g. di farina

1 bicchiere e ½ di acqua

1 cucchiaio di olio di arachidi

sale

 

Per il ripieno:

250 g. di cavolo cappuccio

1 porro

1 cipolla

1 scatola di germogli di bambù

100 g. di funghi secchi cinesi

200 g. di fagioli di soia in scatola

4 cucchiai di olio

4 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di vino di riso

olio di arachidi

sale, pepe di Caienna.

 

Inoltre:

1 ½ l. di olio per friggere

PREPARAZIONE:

 

Per l'impasto:

Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi, sempre mescolando, l'acqua, il sale e un cucchiaio di olio di arachidi, quindi lavorate bene e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti.

 

Per il ripieno:

Pulite il cavolo e il porro, lavateli, fateli sgocciolare bene e tagliateli a strisce sottili.

Tagliate la cipolla a dadini, fate sgocciolare i germogli di bambù e tagliateli a strisce di 5 cm di lunghezza.

Mettete a bagno i funghi cinesi per ammorbidirli, poi lavateli e tagliuzzateli.

Sgocciolate i fagioli dal liquido di conserva, fate scaldare in un tegame 4 cucchiai di olio, buttatevi le strisce di cavolo e di porro, la cipolla e i germogli di bambù.

Lasciate rosolare per 5 minuti, poi aggiungete i funghi e i fagioli, facendo cuocere per altri 2 minuti a fiamma bassa.

Aromatizzate con la salsa di soia, con il vino di riso, sale e pepe di Caienna.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

 

Per i cannelloni:

Ungete una padella del diametro di 20 cm con l'olio di semi di arachidi e versatevi dentro 1/8 dell'impasto preparato.

Muovendo la padella cercate di spandere bene il composto su tutta la superficie, lasciate rapprendere la pasta su entrambi i lati a fiamma bassissima senza farla colorire, quindi levatela dal recipiente e mettetela tra due tovaglioli umidi.

Ripetete questa operazione 8 volte, in modo da ottenere 8 involtini.

 

Suddividete su ogni disco il ripieno preparato a forma di cannolo, quindi sollevate un lembo, i due laterali e poi arrotolate a formare un cilindro di pasta ripieno. Richiudete bene in modo che non ci siano fuoriuscite di ripieno.

 

Mettete in un largo tegame l'olio per friggere, fatelo fumare ed adagiatevi i cannoli ripieni che dovranno galleggiare nell'olio. Fateli cuocere fino a quando saranno dorati. Quando saranno cotti, scolateli dall'olio e fate perdere l'unto di cottura su un setaccio. Serviteli ben caldi accompagnati da salsa di soia.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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