Cerchietti di mele

Ingredienti per 4 persone:

4 mele

150 g. di farina

½ bicchiere di birra

1 tuorlo d'uovo

100 g. di zucchero

1 pizzico di sale

1 pizzico di noce moscata

1 albume

olio

zucchero e cannella per spolverizzare

PREPARAZIONE:

 

Sbucciate le mele e con l'apposito utensile togliete il torsolo lasciandole intere, poi tagliatele ad anelli.

Preparate una pastella piuttosto liquida con la farina, la birra, il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il sale, la noce moscata e un cucchiaio di olio. Montate a neve l'albume e incorporatelo all'impasto.

 

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, immergete gli anelli di mele nella pastella, quindi tuffateli nell'olio e fateli dorare per circa 10 minuti rigirandoli spesso.

Quando saranno cotti fate sgocciolare l'olio residuo su carta assorbente e spolverizzate con una miscela di zucchero e cannella.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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