250 g. di farina
130 g. di zucchero
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di panna
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 2 limoni
130 g. di mandorle tritate
130 g. di burro
Per la decorazione:
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di mandorle tritate finemente o pistacchi.
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana e versatevi all'interno: zucchero, i tuorli d'uovo, la panna, il sale, la buccia di limone grattugiata e le mandorle tritate.
Suddividete il burro a fiocchetti sul bordo della farina e impastate il tutto finchè otterrete una pasta liscia ed omogenea.
Mettete un'ora in frigorifero a riposare. Trascorso il tempo, con dei piccoli pezzi di pasta fate dei salamini dello spessore di un dito e della lunghezza di circa 20 cm che richiuderete su se stessi in modo da formare delle ciambelline.
Mescolate il tuorlo d'uovo con il latte e con questo miscuglio spennellate i cerchietti e spolverizzateli poi con le mandorle tritate (o con i pistacchi). Adagiateli sulla placca del forno e metteteli in forno già caldo per circa 15 minuti a temperatura moderata.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi