Linguine alla puttanesca

Ingredienti per 6 persone:

Pomodori pelati 500 gr

linguine (o altra pasta lunga) 600 gr

3 spicchi d'aglio

capperi 50 gr

olive nere di Gaeta 100 gr

acciughe sott'olio 75 gr

olio d'oliva 1,5 dl

1 pezzetto di peperoncino piccante

origano

1 cucchiaio di prezzemolo

sale, pepe.

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete a soffriggere gli spicchi d'aglio insieme all'olio e, quando saranno rosolati, eliminateli, quindi versate nel tegame i pomodori, i capperi dissalati, le olive snocciolate, il peperoncino piccante e l'origano.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti, regolate di sale e completate con una spolverizzata di pepe e le acciughe a pezzetti.

A parte cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata ed appena sarà cotta versatela in una ciotola e conditela con il sugo preparato.

Servite subito.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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