Maccheroni alla genovese

Ingredienti per 6 persone:

Spezzatino di manzo 1 kg

strutto 80 gr

cipolle 600 gr

burro 70 gr

maccheroni 600 gr

1 carota

1 costa di sedano

1 spicchio d'aglio

mortadella 50 gr

prosciutto crudo 50 gr

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

vino bianco secco 2 dl

2 cucchiai di olio d'oliva

formaggio parmigiano grattugiato 100 gr

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Fate un trito di cipolle, aglio, carota, sedano, mortadella e prosciutto e metteteli a rosolare in un tegame insieme al burro, all'olio ed allo strutto, togliete l'aglio ed aggiungete la carne ed il concentrato di pomodoro. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora e 30 minuti a tegame coperto. Trascorso questo tempo togliete il coperchio, alzate il fuoco e fate rosolare la carne ed il trito di cipolle. Irrorate con il vino poco per volta e lasciatelo consumare, poi continuate la cottura bagnando di tanto in tanto con acqua tiepida finché la carne non sarà completamente cotta ed il sugo denso e scuro.

A parte cuocete i maccheroni in una pentola con acqua bollente e salata e quando saranno cotti conditeli con il sugo preparato, quindi spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite caldi.

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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