Pizza bianca con pecorino

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

½ kg. di farina

1 lievito di birra

3 cucchiai di olio d'oliva

1 bicchiere e ½ d'acqua (circa)

sale

 

Per la farcitura:

200 g. di pecorino

basilico

olio d'oliva q.b.

strutto q.b.

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

 

Per la pasta:

In un pentolino riscaldate il bicchiere e mezzo d'acqua fino a quando sarà tiepida, poi spezzettatevi il lievito e fatelo sciogliere rigirandolo con un cucchiaio di legno.

Su una spianatoia disponete la farina a fontane e versatevi all'interno l0olio d'oliva, il sale e gradatamente l'acqua.

Lavorate la pasta con le mani aggiungendo via via l'altra acqua (se dovesse non bastare aggiungetene ancora un po') fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete la pasta in un canovaccio da cucina, con l'utilizzo di un coltello fate una croce sulla pagnotta e lasciate riposare un'ora e mezzo circa.

 

Quando la pasta sarà pronta, stendetela e disponetela in una teglia unta di strutto, spalmate la superficie del disco di pasta con un po' di strutto, quindi cospargete di pecorino grattugiato e basilico tritato. Condite con un filo d'olio.

Fate cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.  

Tempo di preparazione: 2 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top