Pizza Napoletana

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

200 g. di farina

10 g. di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 bicchiere d'acqua

olio

 

Per il condimento:

200 g. di pomodori

4 foglie di basilico

1 spicchio d'aglio

origano

1 pizzico di sale

olio d'oliva

PREPARAZIONE:

 

Per la pasta:

Mettete sulla spianatoia la farina disponendola a fontana, in un bicchiere sciogliete il lievito con acqua tiepida e sale, versatelo al centro della farina ed impastate velocemente, unendovi l'acqua tiepida.

Lavorate fino ad ottenere un impasto tenero e liscio.

Fate con l'impasto un pane rotondo, incidete a forma di croce la superficie, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore circa.

Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo l'impasto, incidetelo nuovamente e lasciatelo lievitare ancora per un'ora.

 

Quindi fate con l'impasto dei dischi larghi e sottili, su ognuno di questi mettete il pomodoro, il sale, un po' d'origano, l'aglio tagliato a fettine sottili e abbondante olio e fate cuocere in forno caldo per circa 10 minuti a 180°C.

Togliete dal forno, decorate con una foglia di basilico e servite.

Tempo di preparazione: 3 ore, 45 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top