Per la pasta:
200 g. di farina
10 g. di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 bicchiere d'acqua
olio
Per il condimento:
200 g. di pomodori
4 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
origano
1 pizzico di sale
olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Per la pasta:
Mettete sulla spianatoia la farina disponendola a fontana, in un bicchiere sciogliete il lievito con acqua tiepida e sale, versatelo al centro della farina ed impastate velocemente, unendovi l'acqua tiepida.
Lavorate fino ad ottenere un impasto tenero e liscio.
Fate con l'impasto un pane rotondo, incidete a forma di croce la superficie, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore circa.
Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo l'impasto, incidetelo nuovamente e lasciatelo lievitare ancora per un'ora.
Quindi fate con l'impasto dei dischi larghi e sottili, su ognuno di questi mettete il pomodoro, il sale, un po' d'origano, l'aglio tagliato a fettine sottili e abbondante olio e fate cuocere in forno caldo per circa 10 minuti a 180°C.
Togliete dal forno, decorate con una foglia di basilico e servite.
Tempo di preparazione: 3 ore, 45 minuti, 0 secondi