Pasta base per pizza (Variante per pizza napoletana)

Ingredienti per 4 persone:

200 g. di farina

10 g. di lievito di birra

1 pizzico di sale

olio

PREPARAZIONE:

 

Mettete sulla spianatoia la farina disponendola a fontana, in un bicchiere sciogliete il lievito con acqua tiepida e sale, versatelo al centro della farina ed impastate velocemente, unendovi l'acqua tiepida.

Lavorate fino ad ottenere un impasto tenero e liscio.

Fate con l'impasto un pane rotondo, incidete a forma di croce la superficie, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore circa.

Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo l'impasto, incidetelo nuovamente e lasciatelo lievitare ancora per un'ora.

Quindi fate con l'impasto dei dischi larghi e sottili e farcite a piacere o secondo ricetta.

Tempo di preparazione: 3 ore, 15 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

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>> preparazione <<

Tortano

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Tortelloni (Ravioli) di primavera

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