Seppie con il nero

Ingredienti per 6 persone:

Seppie 1 kg

4 pomodori pelati e sminuzzati

1 cipolla tritata

olio d'oliva 1 dl

2 spicchi d'aglio tritati

vino bianco secco 1 dl

3 sacchetti di inchiostro di seppia diluiti in acqua calda

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite le seppie togliendo gli occhi, il sacchetto dell'inchiostro (che conserverete a parte) e gli ossi, poi lavatele e tagliatele a pezzetti.

In una casseruola preferibilmente di terracotta soffriggete un trito d'aglio, di cipolla e prezzemolo nell'olio d'oliva ed appena sarà rosolato unite le seppie, quindi la polpa dei pomodori, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Unite il vino e lasciatelo consumare a fiamma vivace ed infine versate l'inchiostro sciolto in acqua. Mescolate bene e completate la cottura.

Servite caldissimo.

Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi

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