Gamberi con i fagioli

Ingredienti per 6 persone:

Gamberi 2 kg

fagioli sgranati 350 gr

un pizzico di bicarbonato

lardo pestato 120 gr

1 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio schiacciato

vino bianco secco 1 dl

2 foglie di alloro

aceto di vino

prezzemolo tritato

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

In una pentola con acqua salata lessate i fagioli insieme ad un pizzico di bicarbonato ed alle foglie di alloro.

A parte, mettete a rosolare in un tegame metà del lardo insieme alla cipolla tritata finemente ed appena sarà imbiondita unitevi i fagioli cotti e sgocciolati, spruzzate con l'aceto, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere.

In una padella soffriggete il restante lardo con l'aglio schiacciato che rimuoverete appena sarà dorato, aggiungete i gamberi, il sale, il pepe ed il vino che lascerete consumare a fiamma vivace.

A cottura ultimata in un bel vassoio da portata, versate i fagioli creando un tappeto sul quale adagerete i gamberi irrorati del loro sugo e profumati con il prezzemolo tritato.

 

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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