Canederli con il cumino

Ingredienti per 6 persone:

Patate 1 kg

sedano rapa 150 gr

2 cucchiai di semi di cumino

1 mazzetto di prezzemolo

sale.

Per la confezione

5 tuorli d'uovo

fecola di patate 40 gr

3 cipolle tritate

pancetta tagliata a quadretti 120 gr

1 cucchiaio di erba cipollina

maggiorana

pepe nero.

 

Per la cottura

Burro.

PREPARAZIONE

In una pentola con acqua salata aromatizzata con il sedano rapa, un cucchiaio di semi di cumino e prezzemolo, lessate le patate ed appena saranno cotte sgocciolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate lasciando cadere la pasta di patate in una terrina. Unite i tuorli d'uovo e la fecola.

In un tegame a parte soffriggete la pancetta e la cipolla con il burro e appena saranno dorate, unitele alle patate, spolverizzate con l'erba cipollina, il restante cumino la maggiorana ed il pepe. Mescolate bene il tutto e plasmate con le mani bagnate, tante pallottole della medesima grandezza, poi cuocetele in padella con il burro bollente.

Servite caldi.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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