Patate 1 kg
sedano rapa 150 gr
2 cucchiai di semi di cumino
1 mazzetto di prezzemolo
sale.
Per la confezione
5 tuorli d'uovo
fecola di patate 40 gr
3 cipolle tritate
pancetta tagliata a quadretti 120 gr
1 cucchiaio di erba cipollina
maggiorana
pepe nero.
Per la cottura
Burro.
PREPARAZIONE
In una pentola con acqua salata aromatizzata con il sedano rapa, un cucchiaio di semi di cumino e prezzemolo, lessate le patate ed appena saranno cotte sgocciolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate lasciando cadere la pasta di patate in una terrina. Unite i tuorli d'uovo e la fecola.
In un tegame a parte soffriggete la pancetta e la cipolla con il burro e appena saranno dorate, unitele alle patate, spolverizzate con l'erba cipollina, il restante cumino la maggiorana ed il pepe. Mescolate bene il tutto e plasmate con le mani bagnate, tante pallottole della medesima grandezza, poi cuocetele in padella con il burro bollente.
Servite caldi.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi