Bucatini 400 gr
margarina 100 gr
funghi secchi 30 gr
1 scatola di pomodori pelati
½ litro d'acqua
1 cubetto di dado
4 formaggini.
PREPARAZIONE
In una ciotola con acqua tiepida ammorbidite i funghi per circa mezz'ora; scolateli e sminuzzateli a tocchetti e poi soffriggeteli in una padella con la margarina per circa dieci minuti. Aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere per circa dieci minuti, poi il mezzo litro d'acqua ed anche quella tiepida nella quale avete ammorbidito i funghi, infine il cubetto di dado. Lasciate cuocere per circa 30 minuti finchè il sugo sarà condensato.
In una ciotola a parte amalgamate i formaggini con il latte; nel frattempo lessate i bucatini in acqua bollente e salata e scolateli a ¾ di cottura. Aggiungete più della metà del sugo preparato ai formaggini diluiti. Versate la pasta nella padella e fatela cuocere insieme al sugo rimasto rimescolando continuamente. Tagliate 4 fogli di alluminio per alimenti e, dopo averli preventivamente unti, versate ogni singola porzione di bucatini su un singolo foglio, aggiungendovi il composto della ciotola (sugo e formaggini).
Chiudete i cartocci ed fateli cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa dieci minuti. Servire.
Vini: Frascati, Colli Albani, Tocai.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi