Cicoria al forno

Ingredienti per 4 persone:

Cicoria ed altre verdure selvatiche 750 gr

2 uova

scamorza

2 fette di prosciutto crudo

formaggio pecorino grattugiato

olio d'oliva

sale, pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulite la verdura, lavatela e lessatela in abbondante acqua salata. Appena sarà cotta, sgocciolatela e versatene metà in una teglia unta d'olio facendo attenzione a distribuirla uniformemente su tutto il fondo. Farcitela con la scamorza tagliata a cubetti ed il prosciutto. Irrorate con l'olio e ricoprite con la cicoria restante, poi distribuite sulla superficie le uova sbattute, regolate di sale e spolverizzate con il formaggio pecorino grattugiato ed il pepe.

Mettete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti e servite subito.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top