Pasticcio di maccheroni con tonno e piselli

Ingredienti Per 6 persone:

Maccheroni 300 gr

piselli sgranati 400 gr

tonno sott'olio 200 gr

1 carota

1 cipolla

passata di pomodoro 100 gr

½ bicchiere di vino bianco secco

burro 50 gr

formaggio parmigiano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

qualche foglia di basilico

olio d'oliva

sale, pepe.

PREPARAZIONE

In un tegame soffriggete insieme a due cucchiai di olio d'oliva la cipolla e la carota spolverizzando con un pizzico di pepe. Quando il trito di verdure sarà dorato unite i piselli, il tonno ed irrorate con il vino bianco che lascerete consumare a fiamma vivace. A questo punto unite il pomodoro, il basilico, il prezzemolo e lasciate cuocere dopo aver regolato di sale per circa 40 minuti a fuoco lento.

A parte in una pentola con abbondante acqua bollente e salata cuocete la pasta e quando sarà cotta conditela con il sugo preparato. Unitevi il formaggio parmigiano grattugiato e versatela in una teglia da forno nella quale avrete precedentemente sciolto il burro. Mettete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Lasciate riposare per 10 minuti e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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