2 cipolle
500 g. di spalla di montone (o in alternativa spalla d'agnello)
500 g. di pomodori
50 g. di burro o margarina
1 peperoncino rosso
sale, pepe bianco
250 g. di patate novelle
¼ l. di brodo di dado bollente
1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE:
Tagliate la spalla di montone in 8 fette, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e affettateli insieme alle cipolle.
Fate fondere il burro o la margarina in una grande casseruola, buttatevi dentro le cipolle e lasciatele imbiondire per 5 minuti, poi spostatele al lato della casseruola e adagiate nel burro bollente le fette di carne, lasciandole rosolare per 2 minuti da ogni lato. Quindi adagiate le cipolle sulla carne e distribuitevi sopra i pomodori.
Dimezzate il peperoncino eliminando i semi interni e tritatelo finemente, cospargete il trito sui pomodori, salateli e pepateli ancora.
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fettine sottili e disponetele a strati sui pomodori. Salate, pepate ed irrorate tutto con il brodo bollente e lasciate cuocere il tutto per 1ora e mezzo a fuoco molto lento, aggiungendo, se necessario, ancora un po' d'acqua.
A cottura terminata insaporite il tutto con lo zucchero e servite la spalla di montone in una terrina di servizio ben riscaldata.
Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi