Ciriole al pesto umbro

Ingredienti per 4 persone:

Ciriole (pasta fresca) 400 gr

formaggio pecorino grattugiato 50 gr

formaggio parmigiano grattugiato 50 gr

gherigli di noci 50 gr

pinoli 30 gr

3 rametti di basilico

foglie di maggiorana

3 rametti di timo

origano

2 spicchi d'aglio

1 pizzico di peperoncino piccante

½ bicchiere di olio d'oliva

sale.

PREPARAZIONE

Nel mortaio unite il basilico, la maggiorana, le foglie di timo e l'origano, quindi aggiungete i gherigli di noci, i pinoli, i formaggi grattugiati, l'aglio, il peperoncino ed un pizzico di sale e pestate fino ad ottenere un composto cremoso.

A parte, in una pentola con acqua bollente e salata cuocete la pasta e quando sarà cotta, conditela con il pesto preparato irrorando con un filo d'olio d'oliva.

Servite subito.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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