Acquacotta

Ingredienti Per 6 persone:

4 patate grandi

1 cipolla

1 cuore di sedano

concentrato di pomodoro 50 gr

2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato

4 cucchiai di olio d'oliva

6 fette di pane casereccio

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con l'olio, poi unite il concentrato di pomodoro e diluite con 50 grammi d'acqua.

Lasciate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti dopo aver regolato di sale e pepe.

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, affettate il sedano ed unite entrambi alla salsa con il pomodoro lasciando cuocere ancora per 10 minuti.

Versate 1,2 litro di acqua bollente salata e completate la cottura fin quando le patate saranno quasi del tutto disfatte.

A parte tagliate le fette di pane e tostatele in forno o su una graticola, poi sistematele in 6 scodelle monoporzione e versatevi sopra la zuppa bollente. Spolverizzate di formaggio grattugiato e di pepe e servite subito.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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