4 patate grandi
1 cipolla
1 cuore di sedano
concentrato di pomodoro 50 gr
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio d'oliva
6 fette di pane casereccio
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con l'olio, poi unite il concentrato di pomodoro e diluite con 50 grammi d'acqua.
Lasciate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti dopo aver regolato di sale e pepe.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, affettate il sedano ed unite entrambi alla salsa con il pomodoro lasciando cuocere ancora per 10 minuti.
Versate 1,2 litro di acqua bollente salata e completate la cottura fin quando le patate saranno quasi del tutto disfatte.
A parte tagliate le fette di pane e tostatele in forno o su una graticola, poi sistematele in 6 scodelle monoporzione e versatevi sopra la zuppa bollente. Spolverizzate di formaggio grattugiato e di pepe e servite subito.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi