1 l. di alcool puro (95°)
le bucce di 4 limoni grandi (possibilmente verdi e di Sorrento)
900 g. di acqua
900 g. di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavate molto bene i limoni ed asciugateli con uno strofinaccio, sbucciateli cercando di non tagliare anche la parte bianca sottostante.
Prendete un barattolo di vetro con chiusura ermetica e riempitelo dell'alcool nel quale metterete le bucce dei limoni precedentemente tagliate.
Conservatelo in un luogo asciutto per 3 giorni, il quarto giorno preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua ed aggiungendovi lo zucchero.
Lasciate dunque raffreddare ed aggiungetevi l'infuso tenuto da parte, dopo averlo accuratamente filtrato e girato più volte.
Il liquore assumerà un colore verdognolo se avete adoperato i limoni verdi, giallo se avete adoperato i limoni gialli.
Dopo qualche ora, se necessario, filtratelo ancora ed infine imbottigliatelo. Non dovrà essere usato prima che siano trascorsi almeno 7 giorni.
Il limoncello va servito ben ghiacciato, è un ottimo e gradevole digestivo.
Tempo di preparazione: 10 giorni e 0 ore, 0 minuti, 0 secondi