Scampi Equador

Ingredienti per 4 persone:

32 scampi sgusciati

3 rametti di prezzemolo

il succo di 1 limone

1 cucchiaino e ½ di salsa Worcester

sale, pepe bianco

 

Per la salsa di pomodoro:

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

2 cucchiai d'olio

500 g. di pomodori pelati

qualche spruzzo di salsa al chili

sale, pepe nero macinato

1 cucchiaino di origano

1 pizzico di zucchero

1 mestolo di brodo di dado

1 bicchierino di cognac

 

400 g. di burro

1 mazzetto di prezzemolo

sale

PREPARAZIONE:

 

Portate ad ebollizione 1 litro d'acqua in una casseruola, aggiungetevi una manciata di sale ed il prezzemolo. Immergetevi gli scampi e lasciateli cuocere qualche minuto, poi scolateli, fateli raffreddare e adagiateli in un piatto.

Irrorateli con il succo di limone e la salsa Worcester, insaporiteli con un pizzico di pepe e mescolate.

Quindi lasciate riposare per 20 minuti a recipiente coperto.

 

Per la salsa:

Tritate la cipolla, schiacciate l'aglio e con un po' di sale metteteli in una casseruola nella quale avrete lasciato riscaldare l'olio e lasciateli imbiondire per 5 minuti. Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere a recipiente coperto per 10 minuti, quindi salate, pepate ed insaporite con la salsa al chili, l'origano e lo zucchero e versatevi sopra il brodo.

Lasciate cuocere la salsa altri 10 minuti, quindi levatela dal fuoco e tenetela al caldo.

 

Fate saltare nel burro, per 3 minuti gli scampi ben scolati, bagnateli con il cognac riscaldato ed infiammateli, lasciate che la fiamma si spenga spontaneamente, salateli appena e disponeteli sul piatto da portata.

Cospargeteli con il prezzemolo tritato e serviteli con la salsa di pomodoro a parte.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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