Cioccolata

Ingredienti per 6 persone:

¾ di litro di latte

80 g. di cacao

150 g. di zucchero

50 g. di farina

2 noci di burro

PREPARAZIONE:

 

In un pentolino versate il latte, lo zucchero, il cacao e la farina e mescolate facendo attenzione a far sciogliere eventuali grumi.

Mettete il pentolino sui fornelli a fiamma bassa e fate cuocere continuando a girare perché la crema non si appiccichi sul fondo e lasciatela rassodare.

Quando sarà pronta, togliete dal fuoco ed aggiungetevi le noci di burro, mescolate ancora un poco per far sciogliere bene il burro e servite, sarà ottima sia calda che fredda.

Tempo di preparazione: 0 ore, 15 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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