Budino al cioccolato con amaretti

Ingredienti per 4/6 persone:

100 g. di cioccolato fondente

75 cl. di latte

3 uova

80 g. di zucchero

50 g. di amaretti

50 g. di zucchero integrale di canna

PREPARAZIONE:

 

Portate il latte ad ebollizione, quindi aggiungete lo zucchero e gli amaretti pestati e lasciate bollire circa 10 minuti a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto.

Aggiungete il cioccolato sminuzzato, passate il composto al setaccio e fatelo raffreddare.

Sbattete le uova e unitele al composto.

Fate sciogliere sul fuoco bassissimo per 5 minuti lo zucchero e disponetelo sul fondo di uno stampo da budino, quindi distribuitelo sulle pareti facendo girare lo stampo su se stesso.

Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti.

Servite freddo decorato con amaretti piccoli o sbriciolati.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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