Crema di cioccolata e cannella

Ingredienti per 4 persone:

170 g. di cioccolato fondente

3 cucchiai di zucchero

1 stecca di cannella

2 cucchiaini di rum

1 chiodo di garofano

½ l. di latte

1 baccello di vaniglia

6 tuorli d'uovo

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte freddo aromatizzato con il rum.

In una casseruola versate il restante latte, il chiodo di garofano, la cannella e il baccello di vaniglia diviso in due.

Portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per circa 15 minuti.

Filtrate il latte e unite delicatamente il cioccolato fuso mescolando continuamente.

In un contenitore sbattete i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa; quindi versatevi sopra la crema al cioccolato amalgamando bene.

Versate il composto così ottenuto in una casseruola e fate cuocere a fuoco dolce evitando di raggiungere il punto di ebollizione. Lasciate raffreddare e poi ritirate in frigo.

Servite in coppetta.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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