170 g. di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
1 stecca di cannella
2 cucchiaini di rum
1 chiodo di garofano
½ l. di latte
1 baccello di vaniglia
6 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte freddo aromatizzato con il rum.
In una casseruola versate il restante latte, il chiodo di garofano, la cannella e il baccello di vaniglia diviso in due.
Portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per circa 15 minuti.
Filtrate il latte e unite delicatamente il cioccolato fuso mescolando continuamente.
In un contenitore sbattete i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa; quindi versatevi sopra la crema al cioccolato amalgamando bene.
Versate il composto così ottenuto in una casseruola e fate cuocere a fuoco dolce evitando di raggiungere il punto di ebollizione. Lasciate raffreddare e poi ritirate in frigo.
Servite in coppetta.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi