Seppie alla veneziana

Ingredienti per 6 persone:

Seppie pulite e tagliate a fettine 2 kg

1 spicchio d'aglio tritato

1 cipolla tritata

2 bicchieri di vino bianco secco

brodo di pesce

1 mestolo di passata di pomodoro

3 cucchiai di prezzemolo tritato

olio d'oliva 0,5 dl

fette di polenta arrostita

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite le seppie e tenete da parte i sacchetti del nero. In una padella soffriggete l'aglio e la cipolla tritata insieme all'olio d'oliva poi appena saranno dorati, eliminate l'aglio ed aggiungete le seppie tagliate a striscioline e lasciatele rosolare mescolando spesso, quindi unite la passata di pomodoro, l'inchiostro delle seppie ed il prezzemolo tritato. Irrorate con il vino e lasciate cuocere a recipiente coperto per 30 minuti circa o finché il fondo di cottura apparirà denso e cremoso.

Servite calde accompagnate da fette di polenta arrostita.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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