1,200 kg. di anatra
60 g. di burro
1 bicchierino di whisky
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di succo di cipolla
1 limone
brodo di verdure o di dado q.b.
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di farina
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Pulite, fiemmeggiate e lavate molto bene l'anatra con acqua e vino. In una casseruola mettete a scaldare 30 g. di burro, 2 cucchiai di olio e il succo di cipolla e fate rosolare, aggiungetevi l'anatra e fatela rosolare per qualche minuto.
Quindi aggiungete il succo di limone, fate dorare bene la carne girandola da ambo i lati, salate, pepate e irrorate col whisky.
Fate evaporare il distillato, bagnate con un mestolo di brodo e cuocete a fiamma bassa per un'ora e un quarto circa, aggiungendo altro brodo se necessario, dopodiché togliete i pezzi di anatra e teneteli in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura il burro rimasto impastato con un cucchiaio raso di farina, mescolate ancora molto bene, poi aggiungete un po' alla volta 2 cucchiai di vino e mezza tazzina di brodo.
Sempre mescolando fate addensare la salsa, versatela sull'anatra, cospargete col prezzemolo tritato e servite.
Tempo di preparazione: 2 ore, 15 minuti, 0 secondi