Amaro Genepi

Ingredienti 1 litro e 1/2 circa:

40 g. di sommità fiorite di artemisia genepì

500 g. di zucchero

500 g. di acqua

500 g. di alcool a 90°

PREPARAZIONE:

 

Raccogliete l'artemisia in un barattolo di circa 1 litro e ½ di capacità e versatevi sopra l'alcool.

Tappate il contenitore e fate macerare il tutto per 4 giorni.

Trascorso questo tempo filtrate il liquido, passandolo attraverso un batuffolo d'ovatta posto all'interno dell'imbuto e rimettetelo poi nel barattolo.

 

Preparate quindi uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero; fate raffreddare del tutto lo sciroppo e unitelo al preparato nel barattolo.

Miscelate per bene il tutto, tornate a filtrarlo se non è già perfettamente limpido, poi mettetelo a stagionare per 6 mesi.

Tempo di preparazione: 180 giorni e 0 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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