Ceci alla milanese

Ingredienti per 4 persone:

Ceci 500 gr

pancetta 100 gr

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 spicchio d'aglio

prezzemolo, basilico, salvia, timo e maggiorana

un pezzetto di testina di maiale

formaggio parmigiano grattugiato 50 gr

12 fettine di pane tostato

sale.

PREPARAZIONE

Mettete i ceci in acqua per un giorno ed una notte poi, circa 3 ore prima del pranzo, in una casseruola mettete la pancetta tagliata a pezzetti, la cipolla, il sedano, la carota, il mazzolino di erbe aromatiche legate con del filo bianco da cucina e la testina di maiale tagliata a pezzetti quindi aggiungete poca acqua salata e lasciate bollire per circa 30 minuti. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare quindi unite i ceci insieme a 2 litri d'acqua e, a recipiente coperto lasciate cuocere per 2 ore e 30 minuti senza né scoprire il tegame, né mescolare.

Trascorso questo tempo adagiate qualche fettina di pane tostato in ciotole monoporzione e versatevi sopra la zuppa di ceci bollente, spolverizzando con il formaggio grattugiato.

 

Tempo di preparazione: 1 giorno e 3 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top