Capitone alla romana

Ingredienti per 6 persone:

1 capitone di circa 1,5 kg

½ scatola di concentrato di pomodoro

1 spicchio d'aglio

2 carote

6 patate

1 costa di sedano

prezzemolo tritato

burro

olio d'oliva

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Eviscerate e spellate il capitone poi tagliatelo a pezzetti. A parte tritate le verdure finemente e tagliate le patate a cubetti poi mettete il trito di verdure in un tegame capiente insieme a 3 cucchiai di olio e 40 grammi di burro e fatele cuocere a fuoco lento per pochi minuti mescolando spesso, quindi irrorate con il concentrato di pomodoro che avrete precedentemente diluito in un bicchiere di acqua tiepida. Fate cuocere a fiamma molto bassa per 15 minuti circa, aggiungete le patate e continuate la cottura per altri 30 minuti.

Trascorso questo tempo unite i pezzi di capitone, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere per altri 40 minuti sempre a fiamma molto bassa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, irrorate con un goccio di acqua tiepida.

Giunti a cottura togliete il capitone dal sugo e adagiatelo su un piatto di portata, quindi passate le verdure al setaccio e versatele sul pesce.

Servite subito.

Tempo di preparazione: 1 ore, 40 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top