Asparagi 500 gr
3 patate medie
1 cipolla
1 dado vegetale
olio d'oliva
crema di aceto balsamico
4 fette di salame tipo “Napoli” tagliate a bastoncini
sale.
PREPARAZIONE
Spuntate gli asparagi conservandone soltanto la parte tenera del gambo, quindi metteteli in una casseruola capiente coprendoli con abbondante acqua salata e bollente e lasciateli cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e sbucciate le patate tagliandole a piccoli bastoncini poi mettetele a soffriggere insieme alla cipolla in 4 cucchiai di olio d'oliva mescolando spesso per 15 minuti circa. Nel frattempo sgocciolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti, tagliate il salame ed unite entrambi alle patate, regolate di sale ed irrorate con ½ bicchiere di acqua tiepida. Unite il dado vegetale ed un goccio di crema di aceto balsamico, mescolate ancora per 5 minuti e servite caldo.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi