Spaghetti 400 gr
pesce spada 250 gr
3 cipolle
pomodorini 300 gr
olio d'oliva 100 gr
panna da cucina 100 gr
1 bicchiere di vino bianco secco
formaggio grana padano grattugiato
10 foglie di basilico
peperoncino piccante
sale.
PREPARAZIONE
Affettate finemente le cipolle e mettetele a soffriggere in un tegame insieme all'olio d'oliva ed al peperoncino piccante spezzettato, poi unite il pesce spada tagliato a pezzetti e lasciate rosolare per pochi minuti, poi irrorate con il vino bianco e fatelo consumare a fiamma vivace quindi aggiungete i pomodorini spezzettati, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso.
A questo punto amalgamate la panna con il sugo preparato e continuate la cottura a fuoco bassissimo.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, poi scolateli e versateli nel tegame con il sugo di pesce mescolando bene. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e decorate con alcune foglie di basilico fresco. Servite calda.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi