Amatriciana di pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

Spaghetti 400 gr

pesce spada 250 gr

3 cipolle

pomodorini 300 gr

olio d'oliva 100 gr

panna da cucina 100 gr

1 bicchiere di vino bianco secco

formaggio grana padano grattugiato

10 foglie di basilico

peperoncino piccante

sale.

 

PREPARAZIONE

Affettate finemente le cipolle e mettetele a soffriggere in un tegame insieme all'olio d'oliva ed al peperoncino piccante spezzettato, poi unite il pesce spada tagliato a pezzetti e lasciate rosolare per pochi minuti, poi irrorate con il vino bianco e fatelo consumare a fiamma vivace quindi aggiungete i pomodorini spezzettati, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso.

A questo punto amalgamate la panna con il sugo preparato e continuate la cottura a fuoco bassissimo.

Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, poi scolateli e versateli nel tegame con il sugo di pesce mescolando bene. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e decorate con alcune foglie di basilico fresco. Servite calda.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

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