Stracciatella con mandorle e cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone:

750 g. di panna da montare

50 g. di cioccolato fondente

40 g. di zucchero a velo

1/2 bustina di vanillina

50 g. di mandorle sgusciate

caramello (a piacere).

PREPARAZIONE:

Foderate il fondo di uno stampo di circa 10x10 cm con carta da forno e mettetelo in frigorifero a raffreddare.

Scottate le mandorle nell'acqua in ebollizione, sbucciatele, asciugatele e tostatele nel forno caldo. Quando saranno colorite spezzettatele grossolanamente.

Tagliuzzate finemente il cioccolato, quindi montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo e la vanillina passati al setaccio.

Estraete lo stampo dal frigorifero e cospargetene il fondo con una spruzzata di mandorle ed una di cioccolata, versate su questo uno strato di panna montata e procedete in questo modo a strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con cioccolato e mandorle in superficie per decorare.

Mettete lo stampo nel freezer per almeno 3 ore prima di servire.

Per servire disponete il dolce su un piatto da portata decorate con frutta fresca o crema di cioccolato fondente.

Tempo di preparazione: 4 ore, 0 minuti, 0 secondi

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