Insalata Demidow

Ingredienti per 4 persone:

200 g. di carote

200 g. di cavolo-rapa

200 g. di sedano

2 cipolle

¼ d'acqua

sale

 

Per il condimento:

2 uova sode

8 cucchiai d'olio

3 cucchiai d'aceto

1 cucchiaino di senape piccante

½ cucchiaino di pepe bianco

1 pizzico di zucchero

1 cucchiaino di capperi

1/2 cucchiaio di dragoncello

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

 

Per guarnire:

1 uovo sodo

1 cucchiaino di capperi

4 fettine di tartufo nero

1 mazzetto di crescione

PREPARAZIONE:

 

Lavate e sbucciate le carote, il cavolo e il sedano, mettetele a cuocere in acqua salata per 20 minuti, quindi scolatele e mettetele a raffreddare in una terrina. Tritate finemente le cipolle ed aggiungetele alle verdure.

 

In una terrina a parte spappolate i tuorli di 2 uova sode, aggiungetevi olio, aceto, pepe, senape, zucchero, capperi, dragoncello e prezzemolo tritato, amalgamando il tutto molto bene. Aggiungete a questa salsa gli albumi di 2 uova sode tagliuzzati finemente e con questa condite le verdure.

 

Mettete a riposare l'insalata per 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, sgusciate l'altro uovo sodo, tagliatelo a fette e guarnite con queste l'insalata. Sovrapponetevi i capperi, le quattro fettine di tartufo nero e circondate il tutto con ciuffetti di crescione.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top