200 g. di carote
200 g. di cavolo-rapa
200 g. di sedano
2 cipolle
¼ d'acqua
sale
Per il condimento:
2 uova sode
8 cucchiai d'olio
3 cucchiai d'aceto
1 cucchiaino di senape piccante
½ cucchiaino di pepe bianco
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di capperi
1/2 cucchiaio di dragoncello
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Per guarnire:
1 uovo sodo
1 cucchiaino di capperi
4 fettine di tartufo nero
1 mazzetto di crescione
PREPARAZIONE:
Lavate e sbucciate le carote, il cavolo e il sedano, mettetele a cuocere in acqua salata per 20 minuti, quindi scolatele e mettetele a raffreddare in una terrina. Tritate finemente le cipolle ed aggiungetele alle verdure.
In una terrina a parte spappolate i tuorli di 2 uova sode, aggiungetevi olio, aceto, pepe, senape, zucchero, capperi, dragoncello e prezzemolo tritato, amalgamando il tutto molto bene. Aggiungete a questa salsa gli albumi di 2 uova sode tagliuzzati finemente e con questa condite le verdure.
Mettete a riposare l'insalata per 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, sgusciate l'altro uovo sodo, tagliatelo a fette e guarnite con queste l'insalata. Sovrapponetevi i capperi, le quattro fettine di tartufo nero e circondate il tutto con ciuffetti di crescione.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi