Fagottini di mortadella

Ingredienti per 4 persone:

12 fette sottili di mortadella

tonno sott'olio sbriciolato 200 gr

olive verdi snocciolate 120 gr

3 cucchiai di funghi sott'olio

2 pomodori maturi tagliati a dadini (privi di semi, pelle ed acqua di vegetazione)

6 filetti di acciughe sott'olio

il succo di 1 limone

senape.

PREPARAZIONE

In una ciotola unite tutti gli ingredienti lasciando da parte le fettine di mortadella e tritateli insieme grossolanamente, poi passateli al setaccio (o al mixer).

Con il composto ottenuto farcite le fettine di mortadella quindi arrotolate ogni fettina su se stessa e ripiegatene i bordi laterali.

Adagiate i fagottini in un piatto per antipasti alternandoli a fiocchi di senape e servite freddi.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top