Gelato di vaniglia 500 gr
gelato di pistacchio 250 gr
gelato di cioccolato 250 gr
panna montata 200 gr
Pan di Spagna 200 gr (vedi ricetta)
frutta candita tagliata a cubetti 50 gr
cioccolato fondente a scaglie 50 gr
rhum
zucchero.
PREPARAZIONE
Foderate un stampo a cupola con un foglio di pellicola trasparente.
A parte ammorbidite i gelati lavorandoli con una spatola quindi stendete i 2/3 del gelato a vaniglia ad uno spessore di circa 2 cm in modo da ricoprire le pareti del contenitore. Spalmate su questo uno strato di gelato al cioccolato, quindi uno strato di gelato al pistacchio. Tagliate a fette il Pan di Spagna ed irrorate con una miscela di rhum ed acqua zuccherata a piacere (in proporzioni di 1 a 3).
Distribuite a questo punto il pan di spagna sulle pareti di gelato in modo da ricoprire tutta la superficie interna del dolce poi riempite il vuoto centrale con la panna mescolata ai frutti canditi ed al cioccolato quindi spalmate su tutto il gelato alla vaniglia rimasto.
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete il freezer per 3 ore circa.
Tempo di preparazione: 4 ore, 0 minuti, 0 secondi