Olive ripiene

Ingredienti per 6 persone:

Olive di Ascoli (verdi e grandi) 1 kg

 

Per il ripieno

Polpa di vitello macinata 200 gr

2 uova

spezie miste (cannella, noce moscata, pepe)

1 cucchiaio di midollo di bue.

 

Per la cottura

Farina

pangrattato

3 uova sbattute

olio d'oliva (per friggere).

PREPARAZIONE

Snocciolate le olive e lasciatele in acqua leggermente salata mentre preparate il ripieno.

In una terrina amalgamate il trito di carne insieme al midollo di bue, alle uova ed alle spezie poi quando il composto sarà ben omogeneo, riempite le olive, quindi passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, infine friggetele in abbondante olio d'oliva bollente; quando saranno dorate e croccanti scolatele e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Servite calde.

Varianti

Il ripieno può variare arricchendosi di prezzemolo ed aglio tritati, oppure con prosciutto e mortadella, o ancora con mollica di pane imbevuta nel latte.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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