Bastia bianco

Ingredienti ::

Dei vini prodotti in Umbria, i bianchi si distinguono per il gusto venato di aspretto, i rossi per il sapore leggermente più rotondo.

Prodotto nel comune omonimo e nelle zone limitrofe, si accompagna bene ad agnello, coniglio e pollame.

Prodotto con uve di Trebbiano ed altre è un vino dalla gradazione alcolica di 11-11,5°, piuttosto asciutto, che si accompagna bene ai piatti d'agnello, coniglio, pesci d'acqua dolce, pollame, asparagi, se servito ad una temperatura di 10°C.

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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