Bianco d'Amelia

Ingredienti ::

Prodotto nel comune dei Amelia, in provincia di Terni e nelle zone adiacenti, dall'odore vinoso, accompagna bene verdure, pesci e pollo.

Prodotto con vitigni Trebbiano, Malvasia e Verdello, è un vino di colore giallo paglierino, dall'odore vinoso e dal gusto asciutto, con una gradazione alcoolica di 10-11°.

Indicato per accompagnare minestroni di verdura, pesci di fiume, di lago e anche di mare, frittate di verdura e pollo.

Va servito ad una temperatura di 10°C.

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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