Mousse al cioccolato

Ingredienti per 4/6 persone:

200 g. di cioccolato fondente

60 cl. di latte

3 uova

40 g. di zucchero

PREPARAZIONE:

 

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte, mescolando continuamente.

Appena il cioccolato è fuso, togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli e lo zucchero, quindi riportate la crema nel bagnomaria e fatela cuocere ancora per 5 minuti, sempre mescolando con delicatezza.

Lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare che si formi la crosta in superficie; montate la panna freddissima e, in un altro contenitore, gli albumi a neve ben ferma.

Unite la panna e gli albumi al composto di cioccolato, alternando 2 cucchiai di panna e 2 di albume. Questa operazione deve essere effettuata con la massima delicatezza, per evitare che la mousse si smonti.

Trasferite il composto nella zuppiera, livellatelo con cura e mettetelo a raffreddare in freezer per almeno 2 ore prima di portarlo a tavola.

Tempo di preparazione: 3 ore, 0 minuti, 0 secondi

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