Barchette di zucchini con la provola

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchini medi

2 scatole di carne di manzo in gelatina

provola affumicata tagliata a dadini 180 gr

1 cipolla

5 foglie di basilico

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di semi di cumino

olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

sale affumicato, pepe.

PREPARAZIONE

Lavate gli zucchini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza poi, aiutandovi con un cucchiaino svuotatene l'interno togliendo la polpa e mettetela da parte.

In un tegame mettete a soffriggere la cipolla finemente tritata e appena comincerà ad imbiondire unite la polpa degli zucchini tritata anch'essa finemente. Lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso, quindi unite la carne in gelatina e continuate la cottura finché la gelatina risulterà completamente sciolta, regolate di sale e spegnete il fuoco spostando il composto in una terrina e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate la provola affumicata a dadini, tritate finemente il basilico ed unite entrambi al sugo di carne, poi spolverizzate con il curry ed i semi di cumino mescolando bene.

A questo punto riempite gli zucchini con il composto preparato ed adagiateli in una teglia da forno unta di olio, spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Servite caldi o tiepidi.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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