1 Dentice da 1 kg
1 spicchio d'aglio
riso a chicchi lunghi 300 gr
1 peperoncino verde
1 porro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
concentrato di pomodoro 100 gr
2 cipolle tritate
2 carote
1 cavolfiore piccolo
1 cuore di sedano bianco
alcune foglie di verza
½ litro di brodo vegetale
1 litro di acqua calda
olio di semi di arachidi 150 gr
sale, pepe bianco.
PREPARAZIONE
Squamate, pulite e lavate il pesce eliminando la testa e la coda, apritelo lasciandolo unito da un lato, togliete la lisca centrale e tagliatelo in 4 pezzi.
Preparate un trito di aglio, prezzemolo, porro, peperoncino verde, sale e pepe e farcite con questo i pezzi di pesce.
A parte pulite e lavate le verdure tagliando le carote a rotelle, il sedano ed il cavolfiore a pezzetti e le foglie di verza a striscioline.
In un tegame mettete a scaldare l'olio poi aggiungete le cipolle tritate e fatele rosolare aggiungendo appena saranno dorate, il concentrato di pomodoro diluito in acqua.
A questo punto versate un litro di acqua calda e le verdure tagliate a pezzetti lasciando cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa quindi unite il pesce e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Scolate il pesce e le verdure e adagiateli in un piatto, poi cuocete il riso nel brodo di cottura del pesce ed irrorate con il brodo vegetale quando necessario.
Appena il riso sarà cotto adagiatelo in un piatto di servizio e completate unendo il pesce e le verdure a pezzetti.
Vini: Lugana, Orvieto Classico, Cirò bianco.
Tempo di preparazione: 1 ore, 15 minuti, 0 secondi