Pomodori ripieni al riso

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori maturi tondi

8 cucchiaini di riso

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

1 patata sbucciata ed affettata

origano

olio d'oliva

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori e tagliateli in senso orizzontale facendo in modo che la parte inferiore risulti più grande di quella superiore che userete come coperchio.

Svuotateli e mettete la polpa in una ciotola tritandola finemente.

Lessate per 5 minuti il riso a parte in una pentola con acqua bollente, sgocciolatelo ed unitelo alla polpa di pomodoro tritata poi aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente e lo spicchio d'aglio anch'esso tritato. Regolate di sale e pepe ed irrorate con olio d'oliva quindi con questo composto riempite i pomodori e sistemateli in una teglia da forno leggermente unta, coprite con la parte superiore dei pomodori intervallando, tra un pomodoro ed un altro con una fetta di patata.

Irrorate ancora con un filo d'olio e mettete in forno già caldo a 170°C per 45 minuti circa.

Servite caldi o freddi.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top