Involtini di manzo alla romana

Ingredienti per 6 persone:

Carne di manzo tagliata a fette 1 kg

prosciutto 60 gr

un battuto di grasso di prosciutto

olio d'oliva (o strutto)

pomodori spezzettati 800 gr

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

½ bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

Battete le fettine di manzo con il batticarne poi allineatele su un piano da lavoro e mettete al centro di ognuna una fetta di prosciutto un pezzetto di carota ed uno di sedano poi riavvolgetele su se stesse bloccandole con del filo bianco da cucina o con uno stecchino.

Mettete a scaldare l'olio (o lo strutto) in un tegame ed unitevi la carota ed il sedano rimasti e tritati grossolanamente poi aggiungete il battuto di grasso di prosciutto e lasciate rosolare, infine unite gli involtini. Cuocete a fiamma vivace ed irrorate con il vino bianco poi appena sarà consumato aggiungete i pomodori spezzettati e abbastanza acqua da coprire gli involtini poi continuate la cottura a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti circa.

Servite caldi.

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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