Torta di riso

Ingredienti per 6/8 persone:

250 g. di riso

50 g. di burro

2 uova

200 g. di zucchero

¾ di litro di latte

¼ di litro di acqua

la scorza grattugiata di un limone

50 g. di uvetta

1 pizzico di sale

1 bustina di zucchero vanigliato

1 mela tagliata a fettine sottili

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

 

Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per circa 30 minuti per farla rinvenire, quindi portate ad ebollizione il latte con l'acqua, un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone, il burro e il sale.

Versate il riso, che lascerete cuocere al dente, poi mettete il composto in una terrina e fatelo raffreddare.

Aggiungetevi i tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero, l'uvetta asciugata ed infarinata e, infine, le due chiare d'uovo montate a neve.

Versate il composto in una tortiera unta con burro e spolverata di pan grattato, disponete in superficie le fettine di mela a mo' di decorazione e lasciate cuocere in forno moderato finché si sarà formata una crosta dorata in superficie.

Servite la torta tiepida e spolverata di zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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