Bossolà

Ingredienti per 6/8 persone:

300 g. di farina

100 g. di burro

150 g. di zucchero

3 uova intere e 1 tuorlo

0,5 g. di vanillina

15 g. di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

granelli di zucchero per guarnire

PREPARAZIONE:

 

In una terrina lavorate le uova con la farina ed il sale, aggiungete il burro a tocchetti, lo zucchero, la vanillina ed infine il lievito.

Con la pasta così lavorata formate un ciambellone molto largo e disponetelo in una teglia precedentemente inburrata e spolverata di farina.

Spalmatevi infine sulla superficie un uovo sbattuto e spolverizzate con granelli di zucchero.

Mettete in forno preriscaldato e lasciate cuocere a calore moderato per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

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>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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