Burro 125 gr
zucchero 50 gr
farina 200 gr
un uovo
½ tazza di mandorle tritate
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
un albume
½ bicchiere di confettura di albicocche
1 cucchiaino d'acqua
mandorle sbucciate 60 gr.
PREPARAZIONE
Aiutandovi con un cucchiaio di legno montate il burro con lo zucchero, unite un tuorlo d'uovo, mezza tazza di mandorle tritate, il succo di limone, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e la farina, lasciandone da parte due cucchiai.
Lavorate l'impasto energicamente e velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate un panetto ed avvolgetelo in un foglio di alluminio poi mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Rivestite una teglia con carta da forno, riprendete la pasta e dopo aver infarinato la spianatoia, stendete una sfoglia sottile. Aiutandovi con un bicchiere capovolto ricavate dei biscotti rotondi, adagiateli nella teglia ben distanti gli uni dagli altri e spennellateli con l'albume sbattuto insieme ad un po' d'acqua.
Mettete in forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa.
Togliete dal forno e decorate con la confettura di amarena cosparsa di mandorle tritate sottilmente.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi