Alchechengi al cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone:

½ kg. di alchechengi

250 g. di cioccolato fondente

1 cucchiaio di latte

100 g. di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

 

Dividete a spicchi la buccia degli alchechengi e, senza staccarla, piegatela indietro in modo da formare una sorta di pennacchio.

Fate fondere lo zucchero con un cucchiaio di acqua e portatelo ad ebollizione, quando inizia a caramellare, tuffatevi uno ad uno gli alchechengi, tenendoli per la buccia e ricopriteli con lo zucchero. Quindi lasciateli raffreddare su un foglio di carta da forno.

Fate sciogliere il cioccolato a pezzetti con il latte, quando è ridotto ad un impasto cremoso, intingetevi gli alchechengi tenendoli per la buccia.

Metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno fino a completa solidificazione.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top