Pan di Spagna (versione per zuccotto al cioccolato)

Ingredienti per 6/8 persone:

150 g. di farina

175 g. di zucchero

5 uova

2 cucchiai di succo di limone

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

 

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con la frusta metallica a neve soda insieme ad un pizzico di sale.

A parte montate i tuorli d'uovo insieme allo zucchero finché risulteranno chiari e spumosi.

A questo punto unite la farina, il succo di limone e poco per volta gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un movimento dall'alto verso il basso.

Versate in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa poi lasciate raffreddare e sfornate.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

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>> preparazione <<

Tortano

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Tortelloni (Ravioli) di primavera

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